[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

涧河水面塑料废物横流 清理多次仍存垃圾

地板质量问题多 如何守住儿童市场贵州华科攻克铝产业技术高端难题装修爱家 如何挑选满意的瓷砖广东:今年底深圳大鹏片区燃气管网将初步建成美利肯携新一代聚烯烃添加剂亮相2014 CHINAPLAS

三无床品冒充蚕丝被被查处高端锁具市场年增20% 韩德中上演三国鼎立惠乐墙纸开启家装新风尚 传播绿色环保正能量安徽登高:汽车配套领域迈上新台阶石化VOCs废气处理技术国际先进适应智能变电站需求的电网稳控装置智能化研究钢价难进“1”时代齿轮机床分技术委员会温州召开贾跃亭回京抛“See计划” 乐视要做新能源汽车?12月15日亚洲丙烯市场收盘动态鏍囧崜瀹剁瀹e憡鐮翠骇 鍦版澘浼佷笟杞瀷杩樻湁鍑犳涔嬮仴?化工:调整结构势在必行作中国五金巨头长城精工“以点带面”打响营销强化市场作用沪民进建言用市场手段加强节能减排上半年钢铁业投资同比下降商务部发布《光面革皮衣护理规范》等标准公告塑料软包装自主研发依然存在的问题笛莎童装包围满满幸福铁道部称:中国高铁大量技术远优于日本新干线数据:贵州省电线电缆抽检不合格率过半柳工集团荣列年度中国机械工业百强第十三位四川其亚铝业集团有限公司:引领行业潮流无名木门品牌占据半壁江山 低价销售有猫腻申旺卫浴高智勇:服务渠道 强化经销商盈利能力短螺纹车床2011防水涂料分类与10大产销产品市场走势云南石材业正挑战与机遇并存之际国产机床被赋予七大期望3月后"国四"新车不能上沪牌?养住宅使用者的节能减排意识 我国电缆防火涂料市场未来发展走势分析6月30日Nippon Oil公司对苯装置动态东莞安华卫浴徐玉杰:将心比心 客户就是朋友法例的颁布使得企业加强对汽车零部件的质检产业链青涩 国产五金锁具仍处低端行列五金涂层刀具推动制造业变大变强成果大旭新建成国内首条液晶玻璃基板环保生产线重庆钢铁获5亿元政府补贴 扭亏仍存悬疑韩国今年8月份汽车零部件出口衰退2.4%深圳:“RFID粮仓”人均管理万吨粮2012年我国创新刀具发展需求趋势研究分析卫浴企业招工那些事儿 提高待遇留人才食品瓶包装市场朝四大发展方向定位冷藏车企业强发展欲与世界接轨1800余家原料药企被关停 业内称产品将涨价哈尔滨市长宋希斌到哈轴走访调研中联重科车桥公司第一次党代会胜利召开竖吊卷板吊具日常维护注意事项4月29日山东金岭二氯甲烷价格行情动态潮州卫浴业库存压力增从中国木门十大品牌 看中国门业发展现状我国新能源汽车零部件发展机遇与挑战仪征化纤改造PTA精制单元排放回收装置北京泥石流 建筑五金材料价会有涨幅么?辽宁海城市农机监理所开展冬季农机安全生产检查

“河面上漂着泡沫塑料块、木板块,还有很多塑料包,上游过来的,整个河道都是,远远地望过去像是漂浮的‘鱼’。”5月9日早6时许,洛阳市民王伟(化名)给记者发来短信称,他在锻炼身体时,发现洛阳市涧河七里河段漂浮了很多垃圾。

随后,记者对此展开调查,寻找将涧河变脏的“源头”。

布满塑料垃圾的水面

布满塑料垃圾的水面

点击此处查看全部新闻图片

●○河面突增一层漂浮物

昨天6时10分,记者赶到位于洛阳市中州路七里河桥附近,发现桥下涧河水面上漂浮着大量木板、泡沫塑料块、条状塑料包等,靠近河岸边有几个塑料包已经裂开,露出包内的碎渣状黑色物体。

附近一小区的居民韩先生说,当天早上他到不远处的公园锻炼身体,不经意间看了一下涧河河面,突然发现上面漂浮着大量不明塑料包,“此前的水面还好好的,今天早上就成了这样子”。

“这应该是种植菌菇废弃材料,菌菇被采下后,这些东西就没什么用了,被乱丢的。”现场一位老人猜测说。

“这到底是怎么回事?”“这水有污染吗?”“再懒省事儿,也不能随意把这些东西扔到河里呀。万一堵塞河道怎么办?”随后,越来越多的市民围了过来,大家你一句我一句地议论着。

●○漂浮物为菌菇类废弃物

当日上午8时40分左右,记者与洛阳市环境保护局涧西分局取得联系。接电话的一名男性工作人员称,该局工作人员已赶往现场,并前往涧河上游河段查找污染源。

漂浮物到底是什么?源头在哪里?为一查究竟,记者沿着涧河向上游找寻。

11时50分,记者来到洛阳市西工区红山乡白湾村。此处涧河河道内的塑料包等明显多于别处,而再往上塑料包忽然“消失”。

难道这里就是源头?据白湾村一位村民说,漂浮物确实是种植菌菇收获后丢弃的废弃物,而正好邻近的“党湾村”有人种植菌菇。附近卖水果的小商贩也证实了这一点。但党湾村的村民却对此予以了否认。“现在只有村东头的一组,还有几家种植菌菇。种这个(菌菇)划不来。”该村村口一位穿着粉色碎花短袖的中年女子连连摇头,“市场进价越来越高,去年都到了1200元到1500元不等。”

按照该女子指示,记者寻找种植菌菇的两家,却无人应答。

●○垃圾仍未全面清理干净

当日下午3时许,洛阳市环境保护宣教中心主任刘玉茹在接受采访时说,接到洛阳市110城市应急联动服务指挥中心的信息后,洛阳市环境保护局就联合多家单位开始了涧河河道清理工作。

洛阳市环境保护局西工分局副局长李博随后也表示,涧河里漂浮的塑料包的确是村民种植菌菇类的残剩物。沿着河岸两边都是居民杂废品,水涨后,两边的杂废品都会冲入河中,漂流到下游。

目前,洛阳市碧水蓝天工程指挥部已向洛阳市水务局下达了督办通知书,“要求立即组织打捞河面漂浮的垃圾”,同时洛阳市碧水蓝天工程指挥部也向洛阳市西工区、涧西区政府下达督办通知书,要求洛阳市西工区、涧西区政府立即对涧河沿岸的垃圾进行全面清理,防止此类现象再次发生。洛阳市水务局已派人员在涧河边打捞漂浮的垃圾,洛阳市西工区、涧西区正在组织人员清理两岸垃圾。

下午5时,记者再次赶往七里河桥进行核实,垃圾虽有减少,但在河中间滩地,依旧有尚未清理的垃圾。

金九银十 木门产品真实惠还是假吆喝长安第四保卫战:徐留平过渡性留任董事长山东威海:新改扩建12座污水处理设施辽宁海城市农机监理所开展冬季农机安全生产检查

山东海龙股份有限公司  山东海龙拥有国家级技术中心、博士后工作站和泰山学者岗位,具有完善的科研开发体系和国内完备的中试生产线。已成功开发科技含量和附加值较高的安芙赛纤维、纽代尔纤维、麻赛尔纤维等系列新品,其中多项填补国内空白,两项处于世界领先水平。   ■ 主要成果  纽代尔纤维(Newdal)  它是山东海龙公司自主研发的国内唯一的高湿模量纤维。它是以可再生的天然植物为原料生产的一种高强力新型纤

木地板温馨,还可让人时刻感知岁月的味道,但“木地板常常出现一些小问题,有时候不知该怎么保养”。那么,如何在夏季保养不同类型的木地板?第一,应该避免阳光的直晒,长期曝晒会影响木地板的使用寿命,要减少白天日照的时间。然后,还应该将热源远离木地板以及不要将空调风口对着木地板吹,以避免巨大的温差使其开裂、变形。第二,夏季气温高,人易出汗,也要避免人体汗液直接与木地板表面接触,以避免汗液长时间对木地板的侵蚀



热点新闻



热销产品