[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

MTF展示会:十年呈现不一样的小巨人

日本模具钢开发应用方向分析谷物干燥机发展趋势全面探讨中国胜芳金属玻璃家具展览会今日开幕新疆兵团机采棉面积有望突破630万亩总投资30亿元烟店国际轴承商贸城主体已完工

5月煤炭进口量环比下降3.9% 进口商持续观望国内五金模具行业求平稳发展延长产业链1月25日Oita公司PX装置动态国内铸造模具业劣势凸显 任需继续努力市场短期不改上行态势 PTA反弹基础牢固复盛工业集团收购德国空气压缩机制造商ALMiG浙江嘉兴市秀洲区渔业有创新 黄颡鱼养殖见效益油价上涨加速对玻璃行业发展影响分析大同燃煤锅炉本月底前一律拆除直营店“价格战”优势明显 木门新模式受质疑瑞昌市红木产业集群发展淄博周村确定大气污染治理目标 耐材重镇王村成重点烫金压邹经编麂皮绒 市场要货者与日俱增双反落槌支持光伏产业复苏 多晶硅价格每吨涨1万齿轮机床分技术委员会温州召开沧州炼化新型沉降罐获专利呼和浩特将物流业列为重点发展服务产业王宝军:早立标准为家纺保驾护航我国五金阀门企业销售收入和利润不断下降捷尔杰臂式高空作业平台1500SJ美国再夺桂冠美国制定杀虫剂许可限量法规上半年钢铁业投资同比下降纺织服装:看好纺织服装行业跨界转型龙头股甘肃省机械科学研究院韩少平院长一行到呼和浩特分院调研身心驭享捷豹挑战赛,因科技而精彩巴基斯坦的纺织出口商拒绝每周的天然气供应削减一天山东能源集团装备制造产业谋求转型升级利空弥漫 钢材春季行情还将延后中汽协《十二五汽车工业发展规划意见》莱芜首家电动车出租行营业 租一天只需5元钱汽车零件成为我省第五大出口商品肉干肉脯加工车间:动态空气杀菌设备市场广阔全球高端包装机械市场需求不断上升高精度数控机床将成未来的主流趋势陶瓷企业集体上演“新品秀” 拼杀“金九银十”润滑油添加剂需求旺盛未来纸包装成食品包装主流象屿期货:PTA冲击涨停 基本面良好支持上行中国南车自主研发的2兆瓦低风速风机成功下线北汽融资15亿元支持动力总成基地建设紫檀家具中的文人情怀演讲PK赛,我秀我精彩--可可鸭童装黑龙江鹤岗石墨产业异军突起新希望产业基金在国内投资多跟消费有关陕汽重卡“挑战极限之旅”起航电价附加补贴即将到位 风电产业有望加速发展2014年家具行业发展十大方向肇庆纳入珠江西岸先进装备制造产业带规划范围磨粉机行业发展会受到哪些因素的影响4月美国紧固件进出口统计青海省研讨调整电解铝产业结构全国人造板:农忙雨水双重打压 产区产能负荷率下降2月14日宁波市场二甲苯行情平稳三一重工集团起诉美国奥巴马政府事件始末硫磺调整幅度加深 市场阴跌不止

小巨人公司为长城汽车提供的缸体缸盖生产线
图为小巨人公司为长城汽车提供的缸体缸盖生产线。

  一年一度的宁夏小巨人机床有限公司“MTF制造未来展示会”如期而至。这个早已被中国制造业认可并极力关注饕餮盛宴,吸引了400多家企业960余人参会。2004年小巨人创办了MTF制造未来展示会,以其无可复制的独有方式,将中国第一座智能网络化机床制造工厂展现给中国制造业。周而复始,MTF每年带给中国用户的都是惊喜。MTF2013正值十年,“MTF2013智能生产——新产品·新风格·新理念”制造未来展示会更加标新立异,呈献给观众的是不一样的小巨人。

  有史以来最多的新品亮相

  宁夏小巨人机床有限公司2000年5月28日建成投产,是机床销量位居世界首位的日本山崎马扎克公司在中国将建立的中高档数控机床生产基地,被誉为中国第一座智能网络化机床制造工厂。产品系列为卧式加工中心、立式加工中心、数控车床、FMS柔性加工系统和IM智能制造支持系统。

  为将世界同步的机床产品及理念展现给中国观众,十年前,小巨人创办了“MTF制造未来展示会”。伴随着中国经济高速发展,小巨人为满足中国客户不断增加的对机床的需求,进行了多次工厂扩建和设备投资。去年,小巨人进行了第七次设备投资。保证了由卧式加工中心构成的FMS、由立式加工中心构成的FMS生产线,以及激光加工中心FMS系统,包括四台公司中具有代表性复合加工中心INT鄄GREX系列。日本山崎马扎克株式会社山崎智久说,通过对最新型生产设备进行积极投资,新增加了生产设备,不仅大幅度提高了生产能力,而且可以根据实际情况更敏捷地变更生产量,根据市场需求更加迅速灵活地调整生产机型,应对市场变化。

  目前,小巨人已成为生产数控机床和加工中心30多个机型,具有月产200多台以上生产能力的机床制造厂家,小巨人现在有12000多台机床正在国内2500多家客户中使用。MTF十年中,已有数以万计的参观者莅临现场,在关注备至的同时成为宁夏小巨人机床有限公司忠实的客户。

  中国已成为世界第一大机床生产国和进口国,连续十年保持世界第一大机床消费国地位。随着近年来国内人工成本增加,对制造业利润带来了压力,业内人士认为是引起企业竞争力降低原因之一。山崎智久表示,“中国市场对生产设备自动化、少人化需求年年增加。可以预测,在中国新的产品制作方面的主题,今后将注重到制造设备自动化、少人化。为适应客户对制造设备需求的变化,向客户提供切实可行的解决方案是山崎马扎克的使命。”

  “MTF2013智能生产——新产品·新风格·新理念”主题鲜明,同时成为有史以来新品最多的MTF制造未来展示会。MTF2013制造未来展示会现场展品三个区域中,全功能数控车床展示区和加工中心展示区今年推出的新品占有绝对比重。

  小巨人公司生产的首条FMS也在本次展会中隆重推出。

  据悉,近年来国内众多制造企业开始重新审视制造方案,以创建智能化网络工厂的制造模式为目的提升产业升级。据了解,此次制造未来展示会900余名与会者中新观众达75%以上。可见,全新的产品和更完美的智能化工厂对推动中国制造业转型升级将起到至关重要的作用。小巨人将“传播先进的制造理念和技术,推动中国制造业发展。”作为使命的同时,也为其带来了更多的发展机遇。

“以顾客为核心”最佳表现

  数字化的发展进程要求企业实施组织机构改革,建立以顾客为核心的经营机构,使各部门与客户实现零距离。在小巨人公司,工业工程IE与信息技术IT有效融合,通过先进的制造手段、自动化生产设备确保了高效率工厂的运行和高端产品的品质,技术、销售、生产、管理各部门以客户为中心,信息高度共享,实现了优化生产准备、缩短交货周期、提高效率、降低成本各类信息高效闭环流动。

  MTF2013宣传资料言简意赅,即使初次到访者也一目了然。每个工区讲解员娴熟讲解,MTF整个参观过程便可较透彻了解小巨人“建立以顾客为核心的经营机构”内涵。

  走入智能化加工工厂,参观者可以看到制造执行系统智能生产中心CPC通过网络实时与机床进行双向通讯,充分感受到复合化、网络化、无人化的魅力,整个工厂具有几乎神奇的可以思考的特质。

  在现代钣金工厂,记者亲眼目睹了钣金件从单件制作到单元组装完成,最终直接套装到机床上的全过程。每个环节准确的工艺和高质量制作,最终保证了机床钣金外观高品位。

  小巨人为客户提供的产品和技术支持包括:一是智能化标准机床,小巨人产品在高速度、高精度、网络化以及环保等方面在行业内拔得头筹。

  二是制造单元交钥匙。小巨人致力于为客户提供高附加值的“制造单元”交钥匙项目,“制造单元”核心概念是向客户提供高效率、高质量的加工过程。

  三是数字化工厂交钥匙。硕大的夹具事业部占地1300平方米,装备包括6台立式加工中心,3台全功能数控车床及6台各式普通机床。

  四是FMS柔性制造系统。从单机到整线,从整线到数字化工厂交钥匙工程,小巨人从未停止为客户提升产品服务质量的脚步。目前可向客户提供的FMS柔性制造系统,成为提高装备制造业产业转型升级的最佳利器。

  五是IM智能制造支持系统。这是工业工程IE与信息技术IT的完美融合,包括智能化的工厂经营解决方案、全面系统的技术及培训支持、敏捷高效的客户云服务体系。以顾客为核心的经营机构的建立和坚持,使小巨人有了越来越多的回头客。

  追求最贴心的服务

  小巨人对于客户的服务是全方位的,追求的服务标准来源于山崎马扎克的标准,即近乎于完美极致。MTF2013世界着名工业设计师奥山清行到场演讲,成为制造未来展示会一大亮点。法拉利跑车意大利设计负责人奥山清行先生,曾参加过通用、保时捷设计。又因参与奇瑞、北京汽车设计让中国汽车业熟知。与山崎马扎克合作多年的奥山清行同时拥有日本着名工业设计师美誉。在他眼中制造设备可谓艺术品,在山崎马扎克理念中,要求操作者更加舒适。因此山崎马扎克、小巨人产品在奥山清行先生的指导设计下,从机床外观到人机工程学设计方面都要达到极致。基于人机工学,从操作者的视角出发,优化提高了操作性和维护性。如MTF2013新产品中便于吊车进出操作的天井,大尺寸开口的操作门提高操作性,旋转式CNC操作面板,易于确认加工状态的大尺寸观察窗等。奥山清行《机床的无限可能》的演讲获得与会者赞许。奥山清行强调,永远不满足地追求机床的无限可能。设计=创新的客户价值,销售=开发的最前线,提高未来客户价值=长远的提高马扎克的品牌影响力目标。

  小巨人的售后服务也是具有磁性的,与其产品和理念一样牢牢吸引着客户。2013年小巨人推出了马扎克非常成熟的远程诊断系统(Maza-care)。这对新老客户将是极大的福音,参观者对此均表示极大的关注。

  宁夏小巨人机床有限公司总经理董庆富说,MTF活动宗旨是以智能化工厂为交流平台,共同探索数字化制造技术,以及智能化生产模式。自2004年MTF制造未来展示会共邀请了5500家企业9000多名客户。MTF2013展示会正值十周年,MTF2013以“智能生产——新产品·新风格·新理念”为主题,旨在生产过程,智能生产模式与大家交流,在制造过程,管理流程对企业有所启发。他认为,装备制造业必须走“两化融合”道路,即以信息化带动工业化,以工业化促进信息化。

  这次展会亮点之一是小巨人引进了马扎克远程诊断系统,通过3G无线网络,为客户提供机床终端诊断,用CPC生产终端系统可以把成熟的先进管理方式复制给客户。FMS推出加工单元,也是这次展示会的另一亮点,用多台卧式加工中心和多个交换机托盘组成柔性生产线,标志小巨人在无人化、少人化制造理念探索中进入新的进程。数字化工厂MTF是马扎克各类产品的综合展台,也是小巨人不断探索最新理念的展示。13年来小巨人每一台产品的销售都离不开制造业客户支持。目前中国制造业正在经历转型升级,小巨人公司希望与客户一起努力共同成功。

中矿国投有色金属交易中心试营业武汉产LED灯具"环保芯"将入百姓家 成本降低20%美联储结束QE3 维持长时间宽松措辞硫磺调整幅度加深 市场阴跌不止

  记者17日天从山东省住房和城乡建设厅了解到,截至10月底,全省开工保障性安居工程36.05万套,开工率111.3%。据悉,36.05万套中新开工廉租住房1.6万套、经济适用住房9.16万套、公共租赁住房9万套、限价商品住房3.5万套,分别完成年度任务的131%、106.5%、116%、106%;各类棚户区改造安置房开工和货币补偿12.79万户,完成年度任务的110.5%。来源:山东商报

生意社08月09日讯8月3日,由中央政策研究室、国家国资委、工信部、科技部、中央党校有关机构专家学者等组成的调研组与青海省相关主管部门和8家电解铝企业代表进行座谈,共同探讨新时期下如何实施科技创新驱动战略,消化过剩产能,调整电解铝和光伏行业产业结构。座谈会